художник

(no subject)

  Вчера в 2 часа пополудни случился первый снегопад.
на фото почему-то не видно снега, хотя он валил довольно густо большими хлопьями.




  а сегодня снова солнце, хотя t все те же +3

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
художник

Сложность русского языка для иностранца



Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Collapse )
художник

Усопших - на удобрение

Важная для либералов новость пришла из Америки, из штата Вашингтон. Washington - штат на северо-западе США, 42-й штат в составе страны. Столица - город Олимпия, крупнейший город - Сиэтл. Население - 6 830 038 человек (2011 г.).

Во избежание путаницы со столицей США, название последней обычно сопровождают словосочетанием 'округ Колумбия' (в англоязычном варианте - 'Washington, D.C.'). Официальное прозвище - 'Вечнозелёный штат' (при том, что он самый близкий к Аляске).

Так вот в этом вечно зеленом штате придумали такую новую либеральную ценность, как из покойников делать удобрение, компост. Наверное, чтобы не пропадать добру.

Только представьте, что вашу умершую мать кладут, нет, не в гроб, но тоже в ящик и засыпают труп опилками и разной ботвой с очистками от картошки. Выдерживают этот ящик месяц, и потом, когда это всё перебродит, родственники получают "две тачки отменного компоста" (прямая цитата из рекламного проспекта), которым можно удобрить землю, скажем, на вашем участке и посадить дерево. И таким образом штат станет еще зеленее.



Что-то это напоминает.

Collapse )
художник

41% женщин планеты мечтает о путешествии в одиночку.

Почему?

Международная интернет-фирма по исследованию рынка YouGov провела исследование с целью выяснить, что заставляет людей путешествовать в одиночестве.




Причина номер один — стремление к свободе и желание составить маршрут поездки «под себя», то есть без участия других людей. Еще одна популярная причина: многие считают, что им легче и свободнее отдыхается, когда они одни. Соло-путешественники также заявляют, что поездка в одиночку позволяет чувствовать себя более независимыми и уверенными в себе.

Согласно исследованию, путешествия в одиночку придают уверенности 41% женщин. Что касается возраста, то лучшее время для соло-путешествий...

Collapse )
художник

НЕРВЫ, НЕРВЫ...


Сегодня, в понедельник, встал необычно рано - в 7 часов. Ждал слесаря из жека, который должен мне поставить счетчик горячей воды, старый перестал крутиться. Чем я не преминул воспользоваться и в воскресенье помылся под душем, щедро лия народную воду.

Где тонко, там и рвется. Перед этим заменил на кухне протекающий кран на новенький.

Слесарь поставил новый счетчик за 2 минуты и получил от меня 400 рублей. Однако на этом хлопоты не закончились. Если раньше тот же слесарь ставил пломбы, то теперь жадюги из 'Новогор Прикамья' эту обязанность присвоили себе.

Пришлось ехать в офис в центр города, там гигантская очередь, вернее десяток очередей в десяток окон. Жара в зале и наэлектризованная толпа привели меня в нервное состояние. Мне надо было узнать, где взять бланк, чтобы написать заявку. Мокрые от пота толпящиеся граждане в лице ближайшей женщины пытались меня заставить стоять в их дурацкой очереди.




Тогда я гаркнул, что мне нужен бланк!!! Гомон толпы на секунду стих, женщина обомлела, и я спокойно получил бланк в окне. Потом девушка мне выписала карточку, в коей указано, что мне позвонят в течение 15 дней. И там еще была приписка в том смысле, что буде вам не позвонят, так вы уж сами придите в другой офис на другом конце города и там уж решите вопрос с вызовом.

Блядские конторы расплодились на наши головы. Простейшая вещь - поставить пломбы на счетчик, которая решалась в 5 секунд самим слесарем, теперь превратилась в бюрократическую карусель. Нервы, нервы.
художник

О попаданцах

Странная страсть охватила народ. Все читают «попаданцев». Литература о «попаданцах» пользуется огромным спросом. Это такой постсоветский книжный дефицит. Сейчас читаю (случайно наткнулся на хвалебную рецензию) книгу Виктории Лидерман «Календарь ма(й)я». Что-то типа "День сурка" для трех школьников, которые были на археологических раскопках с классом. Только дни начали идти в обратном порядке. Интересно. О попаданцах пишут все, кому не лень. Один автор на Самиздате, известный графоман (Олег Рыбаченко) написал аж 100 романов (!) про попаданцев.

Однако почему возник этот массовый интерес к «попаданчеству»?
Наверное, потому что людям страшно стала жить в Будущем, которое стало Настоящим и они невольно хотят уйти в Прошлое, где все понятно и предсказуемо, а потому безопасно.
Или это "махание руками после драки" - желание исправить свои ошибки, допущенные в Прошлом, подкорректировать его и получить улучшенный вариант своего Будущего?
Возможно, еще из-за ностальгии по утраченной Сверхдержаве и упущенным возможностям...
Хочется переиграть Историю на основе современного понимания и попасть в ключевую точку, обеспечив Успешную Игру...

Collapse )
художник

Ответить за "базар"






Опасно высказывать вслух желание, типа: "а хорошо бы мне умереть на сцене". Или еще как-нибудь умереть. Были прецеденты, сбывалось в точности. (Популярный шоумен Трахтенберг как-то раз высказал пожелание умереть во время эфира ... и умер во время эфира, несмотря на молодость.)

Кстати, насчет дня рождения и связанных с ним смертельных случаев. Замечено, многие умирают либо в день рождения, или близко к дате рождения в ту и другую сторону.

Collapse )