художник

Домашняя

В нашем доме установили новые лифты. Вчера и сегодня ездил на них. Это чудо современной техники. Вытяжка, мягкий свет, огромное зеркало, никелированный поручень, пол металлический с выпуклостями, чтобы не скользко было.

Когда кабина трогается начинает играть тихая музыка. По прибытии на этаж, женский голос объявляет номер этажа. У меня девятый. Лифт движется так тихо, бесшумно, что не поймешь, едим или стоим. И только когда остановка наступает секундная потеря веса.
Странно только что кнопки очень большие (с подсветкой) расположены ниже пояса. Словно для детей.

художник

Самоизоляция

Сегодня первый раз в жизни вышел на улицу в медицинской маске. Главный недостаток - в ней жарко. Сходил на почту, пускают по одному. желтая лента на полу и стулья в ряд загораживают. Но я пришел рано и был третьим.
Потом купил 3 кило картошки и других овощей - то есть до конца карантина хватит. Дома у меня стратегический запас продуктов.
Дышать свежим воздухом буду на лоджии. Благо, у меня экологически чистая сторона ни машин, ни дороги. Природа и сельский пейзаж.
Одно жаль, не приобрел бегущую дорожку.
Но и без дорожки хожу по комнатам и коридору по полчаса через каждые N часов.
художник

Мысли вслух

Умер старейший космонавт Леонов, а мне его почему-то не жалко. А вот Наталью Заворотнюк ужасно жалко!

*  *  *
Кинорежиссер Сакуров на Эхе Москвы: "Надо придумать новую страну"...
В смысле старый проект Россия надо закрыть и сотворить совершенно новую страну - с новым укладом, традициями, общественными отношениями, по-новому устроенной властью. Короче, все начать с чистого листа.

Ну да, где-то я уже это слышал... У Чингиза Айтматова про "манкуртов". ничего не помнящих дебилов - ни своей истории, ни кто они, откуда и куда идут.
и это говорит мыслящий художник!.
художник

Пропавшие вещи нашлись спустя много лет

1. Кольцо нашлось спустя 13 лет

В 2004 году женщина потеряла кольцо с бриллиантом, работая в огороде на своей ферме в Канаде. Это кольцо она носила с 1951 года, оно было подарком ее мужа. Поиски результатов не дали, и женщина купила себе кольцо подешевле. В 2017 году ее невестка, собирая урожай моркови, неожиданно вытащила из земли морковку странной формы.





Collapse )
художник

Так жить нельзя...

Или можно?





В славном городе Нур-Султан (бывшая Астана, бывший Целиноград) выставили на продажу роскошный 8-комнатный сарай… Скорее всего, вы и так в курсе, но неподготовленному читателю надо пояснить, что слово “сарай” во многих тюркских языках (и в казахском в частности) означает “дворец”, а словом “бай” на Востоке раньше называли богачей.



Collapse )
художник

Рассекреченные материалы: Этот неизвестный человек





Недавно стало известно, что США в ранние 60-е очень хотели заполучить Главного конструктора советской ракетной техники живым или мертвым. Но поскольку имя этого человека было строжайше засекречено, то для этой цели Штаты решили действовать через шведский нобелевский комитет.
От имени этого комитета в Москву направили письмо с предложением вручить нобелевскую премию Главному конструктору СССР за мировые достижения советской космонавтики.



По правилам нобелевского комитета номинант должен лично прибыть в Швецию, где ему вручат премию и нобелевскую медаль из рук королевской семьи.
Дальше Главному конструктору планировалось предложить остаться на Западе и работать в конторе Вернера фон Брауна. В случае отказа, нобелевскому лауреату устроили бы несчастный случай.
В любом случае на Родину он бы не вернулся.
Однако советское правительство отказалось назвать имя Главного конструктора и отвергло его предполагаемую нобелевку. Только после смерти Сергея Павловича Королёва имя его стало известно всему миру.


художник

Лытдыбр

Ближе к ночи у человека появляются странные желания.
Бросил курить, продержался 2 дня и вот захотел курнуть сигаретку. Я и так-то курил 2 штуки в день тонких женских сигарет.

Однако время 23 часа, все магазины закрыты... кроме одного! и как раз вблизи моего дома, только в горку подняться.
Оделся по-быстрому и погнал резво. Магазинчик работает до 2 часов ночи.

Хорошо, что я живу не в Германии, где магазины закрывают чуть ли не в 6 часов вечера, а в выходные вообще не работают.
Из покупателей мужик, страждущий пива, который взял две бутыли, а я купил пачку 'Next' тонких.

Возвращался домой, дождик моросил. Прошел сквозь ряд мокро блестевших, в полглаза дремлющих машин. Весь двор сплошь ими забит в два ряда. Вот до чего Путин довел страну, от машин деваться некуда.
художник

Экопалипсис сегодня

Тяжелый металл



Девочка Грета:
Наша планета сильно разогрета.
самолеты летают,
ледяные шапки тают.
тОпите углём,
мы все умрем.
машины бензин сжигают,
мое детство отбирают.
Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом,— словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, угасли...

Обычно девочки с именем Грета – несчастны по жизни. Они не красивы, их не любят мальчики и презирают другие  девочки. Греты правдоискатели и рубят правду матку. Греты настолько не привлекательны, что даже отчимы (у кого есть отчимы) не покушаются на их девственность.

Один российский эксперт, который часто выступает по радио вести фм, рассказывал, что когда он работал в Германии, у него была сотрудница по фамилии Мюллер, по имени Грета.
Она как-то сказала, показывая купленную в буфете булочку с повидлом. «Такую булочку мы с мужем едим несколько дней».