Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Categories:

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ






Страшен был для меня конец февраля 2019 –го от Рождества Христова (как по Булгакову, только пружина моего дивана в бок не колола). Сначала я простыл, занимаясь уборкой в кухне. Был в футболке, а от окна дуло. На следующий день у меня разболелся зуб, точно так же, как 25 лет назад я простыл, стоя на дачной станции в резиновых сапогах в ожидании электрички. Уже пролетал снег и никуда от ветра было не спрятаться.
В этот раз так же.



Пошел в аптеку, купил "парацетамол". После зуба начался насморк. Сходил в аптеку, купил аэрозоль пшиколку. Потом, идя на прогулку, забыл носовой платок. Было -10 С и я несколько раз швыркнул носом. Через день-два понял, что получил бронхит. И это при том, что с 1999 года не болел простудой и всегда хвастался этим, когда мои молодые родственники регулярно болели всякими простудами.   Паровые ингаляции не помогли.

Вечером (22 часа) решил измерить температуру. Термометр показал 38,9. Стало стрёмно, и я позвонил в скорую помощь. Говорю женщине оператору, что у меня высокая температура. Она отвечает, ну так звоните в скорую.
- А я куда звоню?
- а вы звоните в полицию. 02 это полиция, а в скорую 03.
Думаю, вот что значит редко болеть, забыл номер скорой.


Пока скорая ехала, я выпил таблетку парацетамола и температура у меня упала до 36.
Думал, будут ругать, что зря вызвал, но врач похвалила, сказала, что другим так не помогает, а мне везет. Послушала, нашла хрипы. Предложила ехать в больницу, делать снимок легких. Была полночь. Но если ничего опасного, то вас отпустят домой. Идти ночью из больницы мне не хотелось и я отказался.  Подписал бумагу, что ехать отказался.

Утром вызвал на дом врача. Вечером приехал подозрительный мужик лет 50-ти без халата и с портфелем. Я говорю с сомнением: «Вы врач?»- «Да, я врач»
Быстро меня послушал, выписал два вида антибиотиков и обещал, что через 7 дней я вылечусь.  Был вечер и я успел сходить в аптеку и начать лечение. Аптекарша встретила меня как родного. Иду по нарастающей)

Пройдя семидневный курс,  бронхит вылечил, зато убил всю флору в желудке. Началась изжога пищевода. Купил мятный «Алмаксон». Но раньше, чем гастрит включил пыточную, началось самое страшное: началась жуткая аллергия, которой у меня отродясь не было. Возможно пост лекарственный эффект.

Пережил четверо суток страшной пытки от дерматита. Все тело чесалось так, что хотелось застрелиться. И все дни как назло погода меняла температуру на тепло. Голова раскалывалась, болела целую неделю, чего так же давно не случалось. Казалось, на меня свалилось всё что только можно.  Морда и ладони распухли от аллергии - Аааа!




На 5й день, сегодня, решил-таки зайти в аптеку и купить против аллергии таблетки.
Девушка-провизор тщательно прочитала инструкции у нескольких препаратов, выбрала мне подходящий. Крошечные продолговатые таблетки. Выпил одну и через 30 минут был спасен. Зуда не стало. Через 2 часа и опухлость стала исчезать, только на ногах и руках остались кровавые полосы заживших ран, словно следы от когтей тигра. Ночью себя не контролируешь, вот и нацарапал.


Утром пошел на прогулку. Снега в парке стояли высотой с 2-х этажный дом а на дорогах лужи. Тепло +1. Какое счастье вылечиться. Сейчас голова не болит, изжога заглохла, хрипов не стало. Все прошло, "как с белых яблонь дым", ура!

Однако, на лечение потратился:
Парацетамол ну это копейки
Аэрозоль против насморка около сотни
Антибиотики без малого 1000 р.
Против изжоги Алмаксон 178 р.
Противоаллерген 98 р.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments