Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Category:

РОБИНЗОНАДА




В Петрозаводске мужчина 18 лет жил отшельником в землянке

Житель Петрозаводска Петр Павлович 18 лет прожил в землянке в районе Соломенного в полном одиночестве. Его историю опубликовал центр «Истоки», который работает с попавшими в трудные жизненные ситуации людьми. Туда Петр обратился за помощью в конце января.



Он родился в Псковской области, детство и юность провел в Карелии. Работал механиком на Дальнем Востоке и в Сибири. В 2001 году его мать скончалась, а сам он поссорился с отчимом и уехал в Петрозаводск. Петр выстроил землянку рядом с болотом в районе Соломенного и прожил там 18 лет.

В землянке у меня были две шубы, которые я в баке нашел: одну — под голову, другой укрывался. И так каждый день. Мылся летом: в большом баке воду вскипячу и моюсь.

Петр собирал грибы и ягоды, иногда закупал в магазине спички для дров, чай, соль, крупы. Скопленных денег на медицинские препараты не хватало, поэтому лечился он другим способом.

Если что-то болело, я обращался к Господу, так было проще всего: раз, два — и все, болезнь прекращалась. Если так «вылечится» не получалось, брал «маленькую», выпивал и потом ложился спать. Наутро все проходило

В конце января Петр нашел листовку с адресом центра «Истоки» и решился обратиться за помощью. Сейчас сотрудники восстанавливают его документы и помогают получить российский паспорт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments