Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Category:

Фантастические пейзажи Земли




15 реальных мест, которые выглядят словно декорации из фантастического фильма


Глядя на некоторые творения природы иногда возникает чувство, что это фотошоп или сцена из фильма про инопланетные путешествия. Это действительно может быть так, но только не в случае с удивительными местами из этой подборки.



НИКИТА МИЛЯГИН / БЛОГ

Ледяная пещера в комплексе вулканов Три Сестры. Орегон, США. Пещера, как и сами величественные вулканы, крайне необычная, но эти места в зоне риска. Южная сестра еще способна на сейсмическую активность.


Сёрвогсватн или Лайтисватн — озеро на острове Воар. Также за необычное расположение получило название «озеро над океаном».


Искуственный гейзер Флай в западной части США. Когда-то здесь просто бурили колодец, но задели термальный карман, и вот такая красота получилась. Однако находится гейзер на ранчо, чтобы посмотреть вблизи нужно разрешение владельцев. Продавать территорию они наотрез отказываются. Необычный окрас Флай получил благодаря растворяющимся в воде минералам.


А это всем известный Байкал (Россия, Сибирские горы) в зимний период. Круглый год удивляет!


Каньон Волны на границе штатов Аризона и Юта (США). Место крайне необычное, но попасть сюда очень сложно: билет надо выигрывать через лотерею за 4 месяца до посещения.


Просто один из уголков Антарктиды, одного из самых удивительных материков планеты.


Побережье Алентежу, Португалия. Здешняя природа сохранилась в первозданном виде, чем очень популярна.


Озеро Эйбрахам в Канаде. Особенную популярность заслужило благодаря пузырькам метана, рисующим под льдом разнообразные узоры.


Разноцветные скалы Чжанъе Данься. Геологический феномен, вызывающий такое разнообразие цветов — не что иное, как результат отложений песчаника и других ископаемых, которые под влиянием движения тектонических плит превратились в некий «слоеный пирог».


Ледяная пещера в Висконсине, США. На самом деле подобные пещеры все, так или иначе, выглядят фантастически, подобную красоту можно найти и в других странах.


Цветная пустыня, США. Такое разнообразие оттенков она приобрела благодаря эрозии, которая протекает здесь уже миллионы лет. Чем не марсианский пейзаж.


Хиллиер, озеро на юго-западе Австралии. Цвет объясняется наличие в воде особых водорослей и солей. Подобное озеро есть и в Крыму (Саасык).


Водопад Годафосс в Акурейри, Исландия. Один из красивейших водопадов Исландии.


Даллол — вулканический кратер в Эфиопии. Ученые сравнивают его пейзажи с поверхностью Ио, спутника Юпитера. В составе сера и андезит, которые в результате реакции дают такие цвета.
Остров Сокотра. Это один из самых труднодоступных и малоизученных островов на планете. Внеземным пейзажам остров обязан крайне редкой флоре и фауне.




https://www.tourister.ru/go?item=zen_subscribe&url=https://zen.yandex.ru/tourister
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments