Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Category:

КАК ЭТО БЫЛО...







В 1997 году на всех парах готовились документы по союзному государству Россия-Беларусь.

Причем активным сторонником и главным заводилой был Александр Григорьевич Лукашенко. Он был много моложе Ельцина, время которого объективно подходило к концу во всех смыслах. Лукашенко явно метил на российский трон, стать главой союзного государства у него были все шансы.



Уже готовилась единая Конституция, единая волюта, прочие объединительные бумаги. Лукашенко уже потирал потные ручонки, как вдруг в дело вмешался Чубайс. Да-да, именно Чубайс, так ненавидимый всеми патриотами, спас страну от 'Европейского диктатора'. Буквально в последний момент Чубайс сумел убедить Ельцина, что такой хоккей союз нам не нужен. Ибо этот колхозник с замашками диктатора погубит славную буржуазную революцию, которую совершили Вы, дорогой Борис Николаевич.






И Ельцин НЕ ПОДПИСАЛ  документы союзного государства.
И вскоре на кремлевском горизонте появился молодой энергичный Путин, заплечных дел... то есть за плечами которого был опыт чекиста с репутацией 'своих не сдаем'. Что для уходящего Ельцина было важнее всего. Путин, которого рекомендовал все тот же Чубайс, гарантировал уходящему президенту железную неприкосновенность для Бориса Ник. и членам его семьи.

Прошло много лет, Путин старел, матерел и усиливал вертикаль, то бишь свою власть. А Лукашенко тоже постарел, но силенок так и не набрал. И вот прилетел бумеранг к Александру Григорьевичу. Медведев почти прямым текстом сказал, что пора объединения настала, мол, вы же сами просили, вот мы и решили пойти вам навстречу. Короче, езжайте в Москву, там вас ждут.

Лукашенко долго и нудно торговался на переговорах с Путиным, но Путин был настойчив в своём стремлении править бесконечно или по крайней мере еще на два срока как Суперпрезидент Союзного государства Россия-Беларусь. Этак лет на 10 как минимум после 2024 года. Стало быть до 2034 г.

Теперь становится понятной фраза Путина о том, что он уйдет только тогда, когда выполнит все, что наметил. В его устах это звучало так: 'Я привык доводить дело до конца'. Надо понимать, что пока он до конца дело еще не довел. А каков конец этим планам? Наверное, возрождение СССР  в новом формате.

Какое из ныне независимых государств войдет в новый Союз, пока не ясно. Но лиха беда начало. Только не было бы лиха. В смысле народного бунта - бессмысленного и тд. Честно говоря, народ желает СССР 2.0, но...подустал от несменяемости власти.

Так что у Несменяемого будут большие проблемы в канун Нового 2024 года. Как-то всё сложится-слепится, Един Господь знает.
А я свое мнение высказал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments