Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Category:

О чём-то смутном






В последнее время живу с таким чувством, что вот-вот должно произойти нечто важное, не во внешнем мире, а в моем внутреннем. Откроется какая-то тайна. Или снизойдет некое озарение, инсайт так  сказать ... В конце концов, двинется один из нескольких заброшенных или остановленных романов. Появится неожиданный поворот в сюжете...
Одним словом, произойдут какие-то перемены.









Но ничего не меняется. Встаешь в 9-30, готовишь завтрак, завтракаешь, полчаса смотришь ТВ-новости. Идешь на прогулку и по магазинам. Работаешь над картиной, Готовишь обед, обедаешь, включаешь компьютер, пьёшь чай или кофе в 17 часов, идешь гулять и по магазинам. В 20 часов включаешь комп и отвечаешь на письма, смотришь кино, 21-30 готовишь ужин, ужинаешь, досматриваешь кино или делаешь пост в ЖЖ и пишешь  комментарии, пьешь чай, ложишься спать в 2 часа ночи…





Снится что-то щемящее душу, какие-то встречи, девушки…








Еду на поезде, учусь в инивере, или работаю в коллективе. Или в каких-то теплых местах пребываю, морские пейзажи… купаюсь. Вода холодная – значит, здоров, а вот если будет теплая, это сигнал к нездоровью. Иногда прыжки в пропасть с мучительным раздумьем – наяву это или во сне? А вдруг наяву, прыгну и разобьюсь… Потом приходит мысль: если задаю вопрос, значит сплю. В яви такой вопрос не придет в голову. И тогда прыгаешь. И плавно приземляешься. Вообще-то понятно, просто аритмический импульс прошел, вот и приснилось.





Раньше были полеты, почти до 50-ти. Потом прыжки с перелетом на соседнюю улицу, а теперь и полеты, и прыжки закончились. А хорошо бы прыгнуть лет на 40 назад… Снова стоять во дворе затемно среди сугробов и разговаривать с другом о моделях подводных лодок. А завтра пойдем в Клуб Юных Техников записываться в ракетный кружок.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments