Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Categories:

О предстощей зиме и вообще...



Если «лето – это маленькая жизнь», как поется в одной известной песне, то соответственно  зима – это маленькая смерть. Природа впадает в анабиоз. С неба сыплет крупа, потом летят снежинки и вот уже разыгралась первая метель-завируха. Это Пермь, а не Сочи. Если бы я жил в Сочи, то имел бы прикуп. Но поскольку прикупа не имею, то и живу в Перми.

Как говорит мой хороший друг из Гельсингфорса ( Хельсинки, Финляндия, кто не в курсе) - веду жизнь благородного нищебродства. Да, мы не Абрамовичи, у нас нет яхты (а хотелось бы), не Березовские и потому удушение шарфиком нам не грозит (хотя не зарекайся), не Ходорковские, не сидели в тюрьме, «против власти не бунтуем», «починяем примус» и пишем романы.







Иногда к нам приходит Муза.  Постирать бельишко, в душе помыться, когда у них, на Олимпе, отключают воду. Муза, в чем мать родила, сидит на диване и задумчиво бренчит на лире, а я тороплюсь записать ускользающие мысли. Интересно, почему я о себе пишу во множественном числе? «К нам приходит…» К кому это «к нам»? Ко мне и к моему воображаемому коту. У меня нет кота, но я мечтаю его завести. Что мешает?  Так ведь начнет гадить по углам, когтями рвать кресла. Был у нас кот (Прохором звали), пришлось выбросить. Кресла. А кот сам пропал. Пошел к соседу на балкон (там жила кошечка) и пропал без вести. С тех пор живу без кота.

Короче, закругляюсь, а то пост длинный получится, никто читать не станет. Никто больше одного экрана сейчас не читает. Экран стал эталоном. Не авторский лист, а «экран». Написал роман в четыре экрана. Это уже целый кирпич! Публикуй с продолжением. А вообще, пора переходить на комиксы. Народ любит комиксы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments