Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Categories:

Комар-убийца



Как там у Пушкина: Князь Гвидон, который жил на острове Буяне из-за козней ткачихи, поварихи и сватьи бабы Бабарихи, решил царя-батюшку навестить. Лебедь белая помогла ему, окатив его водой волшебным крылом, сказала:


"Будь же, князь, ты комаром...
Тут он в точку уменьшился,
Комаром оборотился,
Полетел и запищал,
Судно на море догнал,
Потихоньку опустился
На корабль - и в щель забился".

После чего атаковал злую повариху.
"И впился комар как раз
Тетке прямо в правый глаз.
Повариха побледнела,
Обмерла и окривела.
Слуги, сватья и сестра
С криком ловят комара.
'Распроклятая ты мошка!
Мы тебя!..' А он в окошко,
Да спокойно в свой удел
Через море полетел".


Это была присказка, злая сказка впереди.





Кроме новых пока неизлечимых болезней вроде смертельно опасного вируса лихорадки Западного Нила, который проник в Сербию и который разносит комары, в скором будущем появятся микродроны, механические насекомые, чьи жала будут  полны нейротоксина, убивающего вернее, чем кинжал убийцы или бомба террориста.






Такие рукотворные роботы-насекомые прежде всего представляют опасность для лидеров стран. Противная сторона, недовольная тем или иным президентом, посылает робота убийцу, которого трудно заметить и трудно уничтожить. В чип микродрона загружается портрет будущей жертвы и предполагаемые координаты её нахождения. Ну, скажем, территория Кремля.
Микродрон облетает территорию, обследует здания, комната за комнатой и, найдя объект, атакует его.






Охота может быть длительной. Дрон должен уметь выживать, подзаряжаться энергией с помощью микро-фотоэлементов. В страну летающий робот-убийца может быть отправлен с гражданским рейсом. Такого "зайца" трудно обнаружить. Так как он умеет хорошо маскироваться.






Только представьте: не нужны диверсионные группы, которых могут вычислить спецслужбы страны противника. Не нужна будет опасная работа по закладке взрывчатки, как это было в кафе "Сепар". Вообще ничего не нужно делать старым дедовским способом. Просто выпустить робота-комара, робота-шмеля.







Кроме политических убийств, станут возможными ненаказуемые убийства конкурентов в торговле и прочего бизнеса. Это будет ад для правоохранительных органов, которые окажутся бессильными против микроскопических летающих убийц.
И этот ад в принципе может начаться уже завтра. Буквально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments