Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Categories:

Ленин и Каутский, кто оказался прав





Между прочим, всё идет по Ленину. В свое работе "Империализм как высшая стадия капитализма" Ленин спорит "с этим чертом" Каутским, который утверждал, что капитализм в своем развитии выдвинет такого лидера и такую страну, которая покорит всех и станет гегемоном над всем миром.

А Ленин возражал, писал, что нет, национальный эгоизм пересилит моногегемонизм и капиталистическая система начнет разваливаться на множество центров власти.
До определенного времени мир развивался строго по Каутскому,


пока на горизонте не появился Путин, возглавивший СОПРОТИВЛЕНИЕ мировому гегемону. Путин оказался тем библейским Давидом, который свалил Голиафа. Только сейчас закончился 20 век. И началась Новая история. Западные либералы считали, что с победой Америки история закончилась, и началось вечное правление демократии. Ан, нет. Начался новый виток. И Россия идет впереди этого движения.

Противоречия Европы и США резко обострились и это обострение углубляется. А наших либералов можно сравнить с аккумуляторами, которых лишили питания. Энергия истощается, а подзарядки не предвидится. Сейчас они испытывают некий экзистенциальный ужас перед миром, который стремительно становится им враждебным. Именно поэтому наш главный по тарелочкам либерал Чубайс, сказал, что в Давосе царил ужас! Эсхатологическая катастрофа, короче – сливай воду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments