Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Category:

Как правильно себя вести при встрече с опасными животными.

Несколько приемов, которые помогут выжить в смертельной схватке с животным

Акулы


Хорошая новость в том, что на земле 150 видов акул и только 20 могут напасть на человека. Потому что большинство не воспринимают нас как еду. Плохая новость: если акула вами заинтересуется, то вырваться будет очень и очень сложно.
Чтобы не привлекать акул, избегайте попадания в воду крови или мочи. Акулы чувствуют запах за несколько километров.
Если встретились лицом к лицу, не поворачивайтесь спиной и не пытайтесь уплыть в панике — так вы будете выглядеть как добыча. Двигайтесь медленно.
Если вас схватили — цельтесь в глаза и жабры. Это чувствительные зоны.

"За зебры её за зебры!"





Кенгуру


Кенгуру нападет, только если вы зайдете на его территорию и животное почувствует угрозу. Чтобы избежать конфликта, делайте следующее:
Покашляйте. Короткое, негромкое покашливание воспринимается кенгуру как признак болезни, и на вас, скорее всего, не нападут.
Медленно пятьтесь назад. Так вы будете казаться меньше, а значит, менее опасным.
Не поворачивайтесь и не бегите. Так вы только спровоцируете животное, а еще кенгуру далеко прыгает и сможет догнать вас в момент.

На крайняк - подпрыгните и ударьте зверя двуми нагами в грудь )



Лев


Если вы встретились со львом — смотрите зверю в глаза. Не поворачивайтесь спиной и не отводите глаз, разрыв контакта даст хищнику время на нападение.
Старайтесь казаться крупнее — поднимите руки и куртку вверх. Если вы выглядите крупным и угрожающим, то хищник попытается избежать контакта.
Говорите со львом в меру громким и уверенным голосом, издавайте звуки и жестикулируйте. Такое поведение несвойственно жертве. Это собьет хищника с толку, он воспримет вас как раздражитель, которого лучше избежать.

С собакой, может быть и прокатит, но не со львом.((




Слон


Слоны — умные и довольно дружелюбные животные, но могут и напасть. Особенно слонихи, если решат, что вы опасны для их детей.
Если вы столкнулись со слоном, обратите внимание на язык тела. Скрученный хобот и отведенные назад уши означают, что он собирается растоптать вас.
Если животное наступает, не бегите, а постарайтесь найти что-то, что станет барьером между вами и слоном. Это может быть камень или дерево.

Схватите слона за хвост и старайтесь держаться позади. Лягаться слоны не умеют и непроворны.)




Носорог


У носорогов плохое зрение, поэтому их легко напугать и они могут напасть. Носороги могут развивать скорость 60 км/ч, поэтому убежать от них сложно, но возможно.
Единственный шанс скрыться от носорога — это забежать за дерево, для него это существенное препятствие. Также животное не последует за вами через кусты или высокую траву.


Гиппопотам


Эти животные кажутся милыми, но на самом деле от них погибает больше людей, чем от крокодилов. Несмотря на их вес, гиппопотамы могут бежать со скоростью 30 км/ч. А еще их очень легко разозлить.
Если погода жаркая, старайтесь не заходить в заросли кустарника. Во время засухи уровень воды снижается, и гиппопотамы прячутся в высокой траве.
Чтобы гиппопотам оставил вас в покое, вскарабкайтесь на дерево, высокий камень, резкую возвышенность и ждите там, пока животное не уйдет.

Носите с собой раскладную лестницу)



Бык


Вопреки распространенному мнению, быки реагируют на движение, а вовсе не на красный (или любой другой) цвет.
Поэтому, если на вас бежит бык, стойте прямо и неподвижно. Используйте вашу шляпу, футболку или другую одежду как приманку. Когда бык подбежит достаточно близко, бросьте вещь в сторону, и бык погонится за ней.



Медуза


Ожог медузы приносит невероятно долгую, ноющую боль. Можно последовать распространенному совету и справить маленькую нужду на ожог, но это всего лишь миф.
Сразу после укуса промойте ожог соленой водой. Пресная вода только ухудшит ситуацию. Затем пинцетом или палкой уберите остатки щупалец. Если под рукой есть антигистаминный крем, смажьте место ожога им.



Аллигатор или крокодил


Челюсти этих животных — одни из самых сильных на планете. Если вас схватил крокодил или аллигатор, освободиться будет нелегко.
Если вас схватили, бейте в глаза. Глаза и глотка этих животных — самые чувствительные места. Чтобы вас отпустили, прицельтесь именно туда.
Если вы заметили, что хищник крадется к вам по земле, создайте как можно больше шума и бегите зигзагом. Тот случай, когда бежать и кричать — лучшее решение.
Если вы увидели крокодила во время плавания, не создавайте брызги и не кричите — это направит его внимание на вас. Старайтесь как можно тише отплыть назад.



Змея



Большинство видов змей не опасны и не ядовиты. А 80 % змеиных укусов люди получают, пытаясь их поймать.
Если вы заметили, что вас преследует змея, топайте. Колебания собьют змею с толку, и она вас оставит.
Если вас укусили, не пытайтесь высосать яд из ранки, как это показывают в кино. Лучше промойте укус проточной водой, наложите жгут и звоните в службу спасения.



Горилла


Не просто так горилл называют королями джунглей. Это предводители, которые защищают свою семью и пространство. Они не нападут, если вы будете вести себя послушно.
Присядьте, чтобы не казаться крупнее и не возвышаться над гориллой. Старайтесь говорить шепотом и избегайте прямого зрительного контакта.
В случае атаки или наступления свернитесь в клубок. Гориллы — гордые животные и, как правило, не нападут на слабых и беззащитных.

И не забудьте прошептать: "мы с тобой одной крови", может, и поверит)




Пчелы


Пчелы будут защищать свой улей и могут ужалить, даже если вы только проходили мимо.
Темный цвет привлекает внимание пчел. Поэтому если на вас надета черная футболка, шанс быть ужаленным намного выше.
Если за вами летит рой или даже несколько пчел, укройтесь в темном месте. Отсутствие хорошего освещения собьет пчел с толку.

Если это "неправильные пчелы" - кидайтесь в речку. Если такая найдется поблизости.)




Иллюстратор Ekaterina Gandrabura
Tags: правила выживания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments