Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w


Школьная любовь



Её нельзя было назвать красавицей. Были девчонки куда красивее.




 
  Но она была доброй. Когда я предложил ей свою дружбу, она сразу согласилась. Существовало, однако, небольшое препятствие нашей дружбе-любви: у нее уже имелся поклонник. Он носил ее портфель и сидел с ней за одной партой.
 
  Этот мальчик имел стойкий специфический запах чего-то нечистого. Можно сказать, что он пах козлом. Он носил уходящую в прошлое школьную форму серого цвета, подпоясывался ремнем со школьным гербом. А еще он носил форменную фуражку с лаковым козырьком. Конопатый, некрасивый, вонючий ее поклонник вызывал во мне стойкую антипатию.
 
  Однако, выяснять с ним отношения на дуэли я не собирался. Потому что довольно скоро понял, что наша избранница любит третьего. Этим третьим оказался мой друг. Но он, по-моему, даже не догадывался о ее любви. Как же я разгадал ее тайну сердца?
 
  Помог случай и моя наблюдательность вкупе с умением делать выводы из увиденного. Как-то на перемене, когда все ходили на руках, дрались учебниками, боролись, кричали, пели, танцевали – она задумчиво сидела за партой. Да только не за своей! Она сидела в другом ряду, за партой моего друга, более того, - на его месте.
 
  Вот тогда я понял, кого она любит.
 
  После этого моя любовь как-то быстро сошла на нет. И я увлекся другой девочкой. Та была сущей красавицей…
 
  Но это уже совсем другая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments