Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

ВИЗИТ


Сегодня где-то часа в 2 иду по алее, ведущей к заводу им. Ленина. Возле памятника ВОВ стоит автобус с надписью 'Полиция'. Автобус пустой, водитель проверяет от нечего делать колеса.





Подхожу к лестнице над кручей, где внизу раскинулся завод (дюже секретный: пушки, самоходки, ракеты, катюши, ураганы и тд.) Я там начинал трудовую деятельность , едва окончив школу. Работал контролером ОТК, потом художником.



Уже на подходе к первой площадке лестницы вижу 5 или 6 полицаев. Все смотрят на меня, как я иду по алее, а кругом ни души. Подхожу, один полицай выдвигается, спрашивает: 'Куда идем'?
Я говорю: 'Нет-нет, мне туда не надо (в смысле вниз по лестнице). Я просто гуляю. А что случилось?


- Учения проходят, - ответил полицейский.
- А... понятно. - Поворачиваюсь и ухожу обратно по алее. Вижу, еще один полицейский ходит по тропке возле обрыва, куда теоретически можно спуститься к заводу. Думаю, почему лестницу охраняют сразу 5 или 6 полицейских? Хватило бы и одного. Странно.

А вечером узнаю, что к нам в Пермь приехал Дмитрий Медведев. И посетил завод им. Ленина. Где осмотрел производства и встречался с гражданами "Вел прием граждан". Почему на заводе? Каких граждан?

И стало мне ясно, что это были за "учения"!
А в городе весенняя грязь! Надеюсь, улицы срочно не асфальтировали. Хотя на пути кортежа наводили порядок. Как сказал сити-менеджер Перми - 'Как всякая хозяйка наводит чистоту, когда ждет гостей".

На что кто-то ехидно заметил в соцсетях - "хорошая хозяйка всегда поддерживает чистоту, а не только в ожидании гостей".

К алее шел через этот подземный переход-океанариум






а над головой грохотал транспортный поток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments