Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА


Информационную войну впервые начала Польша и Ватикан аж в 15 веке! потом к этой войне подключились Швеция и Англия.



Поляки позиционировали себе как потомки сарматов - доблестных воинов, защищающих Европу от варваров. Они, де, стоят стеной и не пускают москолей -ужасных, кровожадных чудовищ - в Европу. Поэтому Европейские страны должны полякам отстегивать мзду за сей подвиг..

Ну слово в слово, о чем сейчас говорят в украинской раде про русских и себя любимых.

Ватикан был заинтересован изолировать Русь, задавить и разорить как единственно оставшуюся ПРАВОСЛАВНУЮ державу. Так как Болгарское царство рухнуло, Сербское царство рухнуло. Осталась Русь и Москва - Третий Рим.
Который надо было уничтожить.

Англичане обиделись, что русские лишили их беспошлинной торговли с Персией. в каковую Персию англичане возили свои товары по Волге-матушке реке. и Англия включилась в травлю Русского государства. Ну, Шведы понятно ненавидели русских в борьбе за гегемонию на Балтике и Прибалтике.


Все эти страны дружно писали клеветнические листовки - листы размерами в развернутый лист газеты и вывешивали на видных места,. в основном там были картинки о зверствах москалей с подписями, хотя и так было понятно без слов.
Эта была настоящая информационная война, когда в сознание западного гражданина вбивались мысли о дикости русских. Которые, кстати, мылись в бане каждую неделю, в то время как на западе не мылись годами!

Вот так, а мы говорим Путин... поссорился... идиоты!

P.S. Между прочим, вся инфа про опричнину взята из западных источников, конечно лживых. Иван Васильевич уничтожал противников, но не в тех гигантских количествах, как ему приписывается.

между тем в одну только ночь Святого Варфоломея было вырезано несколько тысяч гугенотов. тысяч!!! Это ничего. Это нормально. ничего не вижу, ничего не слышу, гоню дурочку дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments