Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Сейчас читаю фанфик по  Стругацким, такой общий по всем произведениям братьев. Где автор (Крылов-Харитонов) описывает развитое коммунистическое общество. Но есть там такой момент, который вызывает неприязнь и вопросы.



 Там чуть что - кто-то совершил неэтический поступок или даже стал причиной гибели человека или многих людей по халатности или по дурости... - широко практикуют ментовмешательство, то есть стирание памяти. Чтобы человек не мучился совестью, короче, чтобы ему было и дальше комфортно жить,
Стерли память о плохом, и человек снова как огурчик с ясным взором.

Так и в призыве либералов "выкорчевывать" советское прошлое. То есть предлагается стереть у народа память. Да, сталинские репрессии - это плохо. но разве это забудешь? Хрущев и 20 съезд КПСС осудили культ личности. либералы считают, что не помогло. Ну хорошо, а что предлагаете? стирать память? и надо ли это делать? что будет, если немцам стереть память о злодеяниях немцев 40-х годов? Трагедия непременно повторится.

Ведь никто либералам не запрещает вести антисталинскую пропаганду. Так что вы, собственно, хотите? Опубликованы сотни литературных произведений на антисталинскую тематику - тот же "Архипелаг ГУЛАГ" и рассказы Шаламова. и проч.

Но нет, как я могу догадаться, главной проблемой, главным "тормозом" на пути к светлому капиталистическому будущему, является что? ну конечно НАШ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Вот он, главный якорь, который удерживает сознание народа в совке. Об этом напрямую не говорят, но это ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ .

Уничтожив саму память о нашей победе, русских сделают еще одной овцой из стада американского пастуха.
я тогда мы станет "КАК ВСЕ"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments