Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Запредел

ПРИЗРАК ЧЕРЧИЛЛЯ В ЛОНДОНСКОЙ ПОДЗЕМКЕ




Двадцатитрехлетний Грег Купер утверждает, что в лондонском метро обитает дух самого сэра Уинстона Черчилля - премьер-министра Англии времен Второй мировой войны.
Грег работает водителем автобуса и на службу ездит на городском транспорте, в частности на метро каждое утро и поздно вечером, возвращаясь с работы.


Примерно месяца назад Купер заметил, что около полуночи на станции «Queenway», где он обычно ожидает поезда, стал испытывать чувство страха. И этот страх не был связан с возможным хулиганским или бандитским нападением. Это было нечто запредельное, ощущаемое не столько разумом, сколько кожей! В какой-то момент воздух стал ледяным и явственно запахло дымом.


"Сначала я подумал, не случилось ли где-то возгорание? Ведь пожар под землей - это очень опасно! Но потом понял, что так пахнет дым сигар. И еще я почувствовал, будто кто-то на меня дохнул коньячным перегаром... А потом я увидел полупрозрачную фигуру человека небольшого роста, одетого в одежду времен сороковых годов. Приглядевшись, я узнал в этой фигуре мистера Черчилля.  Я достал телефон и сделал снимок. И тогда призрак исчез".







Грег Купер переслал снимок своей подруге, а та


с позволения автора выложила изображение в Интернет. Многие пользователи Всемирной паутины действительно рассмотрели на фотографии призрачные очертания человека. Другие комментаторы заявляют, что ничего необычного на снимке нет, лишь блестит в свете подземных фонарей хорошо вымытый перрон. Купер продолжает утверждать, что нужно лишь получше присмотреться, и тогда непременно увидите на фото белесую дымку.

Что можно здесь разглядеть, так это руки.


Примечательно, что во время Второй мировой войны на месте станции метро «Queenway» находился подземный бункер. Есть сведения, что прославленный премьер-министр Великобритании бывал в нем как минимум два раза. Очевидно, что Черчилль скончался не здесь, однако кто знает: вдруг дух знаменитого британского политика до сих пор блуждает по Лондону и периодически оказывается в тех местах, где Уинстон бывал при жизни?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments