Владимир Колышкин (ultima_thule_w) wrote,
Владимир Колышкин
ultima_thule_w

Category:

Писатели-рекордсмены




Одним из самых плодовитых писателей считается Жозе Карлос Рьоки де Альпоим Инуэ из Бразилии. Он написал 1046 научно-фантастических романов, вестернов и триллеров, которые были опубликованы в период с июня 1986 по август 1996 года. Но ему далеко до чемпиона писательского мира — испанского драматурга Лопе де Вега. Всего перу этого писателя принадлежит тысяча восемьсот пьес, написанных в стихах. По подсчетам ученых — это 21 316 000 строк. Ни над одной из пьес он не работал более трех дней. Столь плодотворная литературная деятельность сделала Лопе де Вегу богачом.





Александр Дюма (отец) один из самых плодовитых писателей в мире. Работая по 14-18 часов в сутки он выпустил 647 произведений всевозможных жанров. Эта плодовитость вызвала море сплетен, якобы Дюма покупает романы и публикует их под своим именем. У него действительно были сотрудники, как, впрочем, почти у всех писателей того времени, но Дюма делал сам всю основную работу, внося в тексты всю прелесть, характеризующую его работы.




Но существование «фабрики» не вызывает сомнений: литературное наследие Дюма составляет сотни томов, и написать столько в одиночку (и даже продиктовать) физически было невозможно даже самому трудолюбивому и работоспособному автору, тем более за ту сравнительно недолгую жизнь, что прожил Дюма. И сегодня, в XXI веке, Дюма по прежнему держит первенство среди самых плодовитых писателей в мире.И сегодня, в XXI веке, Дюма по прежнему держит первенство среди самых плодовитых писателей в мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments